Наиболее важной особенностью сочетания листьев Стевии и Листьев Оливы является то, что их составы схожи. Оба активных ингредиента состоят из сахарных связей и фенольных веществ, и оба богаты полифенолами. Эффект от гидрокситирозола в 10 раз выше, чем у зеленого чая и в 3 раза выше, чем у коэнзима Q10 (coenzyme Q10). А рекордная концентрация вещества обнаружилась не в плодах оливы, а в ее СВЕЖИХ ЛИСТЬЯХ
1. Международные продовольственные компании начали использовать экстракт стевии в качестве подсластителя в пищевых продуктах, особенно в Японии, Бразилии и Парагвае, где выращивается растение. Не содержит калорий, нетоксична и не участвует в реакциях потемнения во время обработки пищевых продуктов. Стевия помогает сбалансировать уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, снижая секрецию определенных ферментов (α-амилазы и α-глюкозидазы) в организме. В форме экстракта он обладает в 300 раз более сильным подслащивающим эффектом, чем сахароза, известная как чайный сахар. 2. Обладает в 7 раз более сильными антиоксидантными свойствами по сравнению с зеленым чаем. 3. Благодаря своим антибактериальным свойствам добавляется в зубные пасты. Действует, как естественный антибиотик против кариеса. 4. Имеет мочегонное эффект. 5. Имеет положительные отзывы у пациентов с повышенной тревожностью, оказывает успокаивающее действие. 6. Улучшает пищеварение и облегчает усвоение жиров. Помогает поддерживать уровень щелочи в организме. Регулирует кислотно-щелочной баланс. 7.Эффективен при таких явлениях, как холодные руки/ноги. 8. В результате повреждения яичка, особенно у больных диабетом, у мужчин снижается секреция гормонов. Стевия эффективна при проблемах бесплодия у мужчин.